DEPORTES

Brasil superó 4-1 a Paraguay y mantiene vivo el deseo de ser primero de su grupo

El conjunto carioca aprovechó los errores defensivos de su rival de turno, la selección paraguaya de fútbol en el certámen de la Copa América Usa 2024

Desde el pitazo inicial en Allegiant Stadium, de la ciudad de Las Vegas, el conjunto del gigante suramericano buscó batir el arco paraguayo, ya que desde el manchón penal Lucas Paqueta error el disparo desde los 12 pasos, siguiendo el transcurso del juego Brasil empezó a generar ocasiones de gol hasta que Vinicius Junior adelantó a su país a los minutos 36 y 45 que posteriormente Savinho aumentó la ventaja a un 3-0 dejando la moral baja de los guaraníes en el primer tiempo.

Los siguientes 45 minutos, de la segunda mitad, Paraguay descontó con un gol del jugador Omar Alderete, este gol fue un golpe anímico para esta escuadra que siguió intentando buscar el partido pero los errores mentales y la desatención de los defensas paraguayos le otorgaron nuevamente a la selección brasileña un penal que Paqueta obtuvo su revancha y anotó el 4 gol, dejando a su rivales de turno  eliminados a la siguiente fase del torneo continental.

En la siguiente y tercera fecha del grupo D, Brasil se jugará ser primero de su grupo antes la selección colombiana que más temprano le ganó a su similar de Costa Rica.