DEPORTESDESTACADO

Italia Sorprendentemente Eliminada por Suiza en la Eurocopa 2024

La actual campeona del torneo cae ante un Suiza determinante, abriendo paso a nuevas posibilidades en el campeonato europeo.

En una jornada llena de sorpresas en la Eurocopa 2024, Italia, actual campeona del torneo, fue eliminada por Suiza en los octavos de final. Con un marcador de 2-0 a favor de los suizos, el equipo italiano no logró superar la estrategia y el juego ofensivo de su rival.

Italia, dirigida por Luciano Spalletti, llegó al encuentro como segundo del “grupo de la muerte”, pero enfrentó dificultades desde el inicio frente a una Suiza decidida. Remo Freuler abrió el marcador al minuto 37, seguido por un golazo de Ruben Vargas apenas un minuto después del inicio del segundo tiempo, sentenciando la eliminación de Italia.

A pesar de intentos por parte de Italia de reaccionar y ajustar tácticamente, la defensa suiza se mostró sólida y controló el juego hasta el pitido final. Con esta victoria, Suiza se convierte en el primer equipo en clasificar a los cuartos de final, donde esperará al ganador entre Alemania y Dinamarca.

El resultado deja a Italia y a sus seguidores sorprendidos, mientras que Suiza celebra una victoria histórica que los posiciona como serios contendientes en el torneo.