DEPORTES

Desde los 12 pasos Uruguay pasa las semifinal ante Brasil

Brasil y Uruguay igualaron a 0-0 mientras que desde la vía del penal la celeste venció 4-2 a la canarinha jugando en Alligent Stadium de las ciudad de Las Vegas,de cuartos de final de la Copa América Usa 2024.

En todo el partido el ritmo de juego fue rudo entre ambas oncenas durante el partido A pesar de que Brasil en el primer tiempo tuvo varias opciones a gol no pudo concretar ante su rival de turno.

Durante la segunda parte se mantuvo la misma intensidad del partido, pero llegando al minuto 30 el conjunto de la república Oriental de Uruguay se quedó con un jugador menos por falta cometida por Nahitan Nandez sobre el atacante Rodrygo Goes.

Desde ese momento y teniendo superioridad numérica en la cancha el conjunto carioca no pudo abrir el cerrojo que blindó los jugadores uruguayos en su zona cercana a su arco.

Finalizando los 90 minutos se definió por desde el manchón penal donde Uruguay marcó en 4 ( Federico Valverde, Rodrigo Betancur, Giorgian de Arrascaeta y Manuel Dugarte), oportunidades mientras que Brasil sólo marcó 2 tantos (Andreas Pereira y Gabriel Martinelli).

Definidos los cruces, Argentina enfrentará al único equipo de la zona de Concacaf, Canadá el próximo martes, mientras que Colombia y Uruguay harán lo mismo el miércoles, para definir la final el domingo 14 de julio.