DEPORTESDESTACADO

La Vinotinto se Despide con la Frente en Alto en la Copa América 2024

El equipo venezolano cae ante Canadá en penales, con Salomón Rondón rompiendo récords históricos.

La Vinotinto finalizó su participación en la CONMEBOL Copa América 2024 tras una intensa y emocionante tanda de penales contra la selección de Canadá. El equipo dirigido por Fernando “Bocha” Batista empató 1-1 en los 90 minutos reglamentarios, y aunque lucharon hasta el final, cayeron 3-4 en la tanda de penales.

El encuentro comenzó con ambas selecciones buscando la victoria desde el pitazo inicial. Canadá se apoyó en su velocidad, pero la defensa venezolana, liderada por Jon Aramburu y el guardameta Rafael Romo, mantuvo a raya los intentos del equipo rival. Sin embargo, a los 13 minutos, Jacob Shaffelburg abrió el marcador para Canadá, lo que motivó a la Vinotinto a buscar la igualdad inmediatamente, destacándose una oportunidad de Salomón Rondón que no logró concretarse.

En la segunda mitad, la Vinotinto mostró su mejor versión con varias ocasiones claras de José “Brujo” Martínez y Eduard Bello. La recompensa llegó a los 65 minutos, cuando Salomón Rondón aprovechó un contraataque y la mala ubicación del portero canadiense para marcar un golazo desde tres cuartos de cancha. Este gol no solo igualó el marcador, sino que convirtió a Rondón en el máximo goleador venezolano en la historia del certamen con 7 goles. Además, Rondón rompió el récord de ser el jugador con más apariciones en la Copa América vistiendo la casaca nacional, con 21 partidos.

El tiempo reglamentario concluyó con un empate 1-1, llevando el partido a la definición desde el punto penal. En esta instancia, Canadá logró imponerse 4-3, asegurando su pase a la siguiente ronda y poniendo fin a la valiente campaña de la Vinotinto.

Aunque la eliminación es dolorosa, el equipo venezolano se despide con la frente en alto, habiendo demostrado un notable crecimiento y un espíritu indomable. Salomón Rondón, con sus récords históricos, se destacó como un verdadero líder y símbolo de la selección.

La Vinotinto ahora se enfocará en las próximas competiciones, con la firme convicción de seguir creciendo y alcanzando nuevos logros en el panorama internacional.