DEPORTESDESTACADO

Argentina Campeón de la Copa América 2024: Triunfo Histórico ante Colombia

Argentina vence 1-0 a Colombia con gol de Lautaro Martínez en tiempo suplementario, pese a la lesión de Messi y los incidentes en el estadio.

La selección argentina de fútbol se ha coronado campeona de la Copa América 2024, tras una reñida victoria de 1-0 sobre Colombia en el Hard Rock Stadium de Miami. En un partido que tuvo que ser retrasado por serios incidentes con el ingreso de los aficionados, Argentina logró su 16º título continental, consolidándose como la selección más laureada en la historia del torneo.

La final comenzó con un retraso de una hora y 22 minutos debido a que los hinchas desbordaron los portones de seguridad del estadio. A pesar de este caótico inicio, el partido se desarrolló con gran intensidad y ambos equipos mostraron su mejor fútbol.

El único gol del encuentro llegó en el segundo tiempo suplementario, a los 110 minutos. Lautaro Martínez, conocido como el ‘Toro’, aprovechó un pase al vacío de Giovani Lo Celso para marcar el gol que le dio la victoria a Argentina. Este tanto aseguró la consagración del equipo dirigido por Lionel Scaloni.

La final no estuvo exenta de drama. Lionel Messi, el capitán y estrella del equipo, tuvo que abandonar el campo de juego a los 66 minutos debido a una lesión en la pierna derecha. Se le vio visiblemente afectado, llorando desconsolado al dejar el terreno de juego. Sin embargo, la tristeza de Messi se transformó en alegría cuando Lautaro Martínez selló la victoria para su equipo, permitiéndole dibujar una sonrisa de satisfacción desde el banquillo.

Argentina no solo logró revalidar su título de campeón de la Copa América, sino que también emuló la hazaña de España al convertirse en la segunda selección en ganar tres grandes títulos consecutivos. La Albiceleste había conquistado previamente la Copa América en 2021 y el Mundial en 2022, replicando el logro de La Roja, que ganó el Mundial de 2010 y las Eurocopas de 2008 y 2012.

Esta victoria reafirma la posición de Argentina como una de las potencias del fútbol mundial y añade un capítulo más a su rica historia en el deporte. El equipo ha demostrado su capacidad para superar la adversidad, con la lesión de su capitán y los incidentes previos al partido, y aún así salir victorioso en la final más importante del continente.