DEPORTESDESTACADO

España Campeón de la Eurocopa 2024: La Roja Hace Historia

España vence 2-1 a Inglaterra en el Estadio Olímpico, logrando su cuarto título de Eurocopa

La selección española de fútbol ha escrito un nuevo capítulo en la historia del deporte al coronarse campeón de la Eurocopa 2024. En una final electrizante disputada en el Estadio Olímpico de esta capital, España derrotó 2-1 a Inglaterra, consolidándose como uno de los equipos más exitosos del continente europeo.

El partido comenzó con una primera mitad sin goles, en la que ambos equipos demostraron gran solidez defensiva. España tuvo mayor posesión del balón, pero la defensa inglesa se mantuvo impenetrable, cerrándose como una bóveda de banco. La Roja, sin embargo, no dejó de buscar la oportunidad de marcar y finalmente logró su objetivo en la segunda mitad.

A los 47 minutos, Nico Williams anotó un golazo tras una asistencia de su amigo y compañero Lamine Yamal. Con tan solo 17 años, Yamal se convirtió en el jugador más joven en asistir en una final europea, dejando una marca indeleble en la historia del torneo. Inglaterra respondió al minuto 73 con un espectacular remate de Cole Palmer desde fuera del área, empatando el marcador.

Pero el destino tenía planes distintos para España. A los 86 minutos, Mike Oyarzabal logró el gol definitivo con un disparo efectivo entre los palos, asegurando la victoria para su equipo. El equipo dirigido por Luis de la Fuente desplegó su mejor fútbol en el momento más crucial, recompensando a los aficionados con una actuación mágica.

El camino de España hacia el título no fue sencillo. Quedaron ubicados en el grupo más fuerte del torneo y lograron rendir a varios de los favoritos en su camino a la final, incluyendo a la Croacia de Modric, la vigente campeona Italia, los anfitriones alemanes de Kroos y la Francia de Mbappé, actual subtitular mundial.

Con esta victoria, España se convierte en el primer país europeo en ganar cuatro finales consecutivas en grandes torneos, habiendo triunfado previamente en las Eurocopas de 2008 y 2012 y en el Mundial de 2010. Este nuevo logro solidifica su estatus como una potencia del fútbol mundial y reafirma el legado de una generación dorada.