DEPORTESDESTACADO

1a Volta Portugal: Leangel Linarez domina al esprint

Leangel Linarez consiguió su segundo triunfo de la temporada, dominando la llegada masiva en la localidad de Ourém.

El ciclista venezolano se impuso a los dos corredores del Caja Rural, Daniel Babor (2º) y Tomas Barta (3º) que no pudieron incordiar al corredor del Tavfer. Miguel Ángel Fernández (Burgos BH) fue el mejor español ocupando la cuarta posición, en una jornada en la que Rafael Reis continúa en lo más alto de la clasificación general.

La carrera fue agitada desde el primer kilómetro, cuando cinco hombres se marcharon hacia adelante. Sin embargo, solo dos de ellos resistieron al frente de la carrera, el dúo de Credibom formado por Diogo Narciso y João Macedo. A ellos se uniría Wesley Mol (Bike Aid), aunque su estancia en la escapada no duró en exceso, dejando al dúo por delante a falta de 40 kilómetros para el final.

El empuje del pelotón ante el previsible esprint, fue motivo suficiente para tirar con fuerza y dar caza a 25 km de la línea de meta a los dos escapados. Sin embargo, el movimiento sorpresivo de César Fonte (Rádio Popular) obligó al grupo a hacer un esfuerzo extra hasta los últimos 5 km, dónde finalmente fue absorbido.

Rafael Reis ostentó el maillot amarillo gracias a las bonificaciones recogidas durante la etapa de hoy y a las centésimas del prólogo, dado que Leangel Linarez, segundo clasificado, está ahora con el mismo tiempo que el líder. El tercero, a un segundo, es Daniel Babor.

2ª: Viernes 11 agosto. Abrantes (14:10)-Vila Franca de Xira (18:40), 177,3 kilómetros

fuente : agencia