DEPORTESDESTACADO

La Vinotinto saca un triunfo de oro ante Chile en las eliminatorias rumbo al Mundial de 2026

La selección nacional de Venezuela, cariñosamente conocida como la Vinotinto, logró una victoria impresionante al vencer 3-0 a Chile en la jornada 4 de las eliminatorias rumbo al Mundial de 2026. Este triunfo es un paso significativo para el equipo dirigido por Fernando Batista, que suma cuatro puntos en esta doble fecha de eliminatorias.

El emocionante partido estuvo marcado por la destacada actuación de los jugadores venezolanos. El primer gol llegó al minuto 45′ gracias a Yeferson Soteldo, quien demostró su destreza con un remate cruzado. Un verdadero momento de calidad que hizo estallar de júbilo a los seguidores de la Vinotinto.

El segundo gol no se hizo esperar. Salomón Rondón, un referente del fútbol venezolano, recibió un pase magistral de Soteldo y marcó al 79′. Esta jugada dejó claro que el equipo está en plena forma y listo para competir en las más altas esferas del fútbol internacional.

Darwin Machís fue el encargado de sellar la victoria de la Vinotinto con un tercer gol. La emoción y la camaradería del equipo eran evidentes durante el partido, lo que sin duda ha impulsado su desempeño en este trascendental encuentro.

El técnico Fernando Batista y su equipo lograron contener los ataques de Chile durante el primer tiempo, demostrando una estrategia bien ejecutada en el campo.

La Vinotinto ha demostrado una vez más su calidad y su capacidad para competir en el escenario internacional. Este triunfo no solo llena de orgullo a Venezuela, sino que también establece un sólido camino en la búsqueda de la clasificación para el Mundial de 2026.

La Vinotinto y su leal afición celebran esta victoria que fortalece su posición en las eliminatorias. Esperamos con ansias ver qué nos depara el futuro para este talentoso equipo.

El proximo duelo del combinado nacional será el 16 de noviembre ante Ecuador en Maturín. Luego visitará a Perú en Lima cinco días después.