DEPORTESDESTACADO

Joselyn Brea de Venezuela Conquista Oro en los 1.500 Metros Femeninos en Santiago 2023

En una impresionante actuación, Joselyn Brea, la campeona de los 5.000 metros, logró una victoria sorprendente en la carrera de 1.500 metros femeninos en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. Brea completó así un doble título en el evento deportivo.

Brea cruzó la línea de meta en un extraordinario tiempo de 4 minutos, 11 segundos y 80 centésimas. Durante la carrera, desafió a la estadounidense Emily Mackay en una emocionante recta final, donde finalmente se aseguró el primer lugar. La cubana Daily Cooper se quedó con la medalla de bronce en esta competición, llegando detrás de la atleta estadounidense.

Esta victoria de Joselyn Brea no solo confirma su posición como una de las atletas más destacadas en los juegos, sino que también representa un logro excepcional para Venezuela en este prestigioso evento deportivo.

La noticia fue anunciada por el presidente de Venezuela, Nicolás Maduro, a través de su cuenta en la red social X (anteriormente conocida como Twitter), destacando el orgullo que esta victoria aporta a su país.

En otras competiciones, Colombia ganó la medalla de oro en lanzamiento de jabalina femenino gracias al triunfo de Flor Ruiz, quien alcanzó una impresionante marca de 63.10 metros. Las medallas de plata y bronce en esta categoría fueron para la bahamesa Rhema Otabor y la estadounidense Madelyn Harris, respectivamente.

En la rama masculina, el cubano Luis Enrique Zayas se destacó en la competencia de salto alto, superando una altura de 2.27 metros. Luis Castro de Puerto Rico se llevó la medalla de plata, empatando con el veterano bahamés Donald Thomas, quien se quedó con la medalla de bronce.

Estas actuaciones excepcionales en Santiago 2023 continúan demostrando el talento y el compromiso de los atletas de la región, lo que hace que los Juegos Panamericanos sean una celebración del deporte y la competitividad en toda América.